„Als Inspektor muss man positiv verrückt sein nach kulinarischen Erlebnissen sowie unterschiedlichen Küchenstilen“
Ralf Flinkenflügel über den Erfolg des Guide MICHELIN und die Arbeit eines MICHELIN Inspektors....
Mögliche Kategorien
Am 9. März um 12.00 Uhr gibt der Guide MICHELIN Deutschland seine Auszeichnungen für 2022 in der Handelskammer Hamburg bekannt. Eine Auswahl an Restaurants mit hohem gastronomischen Niveau erhalten in dieser traditionsreichen Location einen oder mehrere Sterne, einen „Bib Gourmand“ oder den „Grünen Stern“. Medienvertreter*innen und Gourmands können das Event über einen YouTube-Link via QR-Code live mitverfolgen.
Nach zwei digitalen Sterneverleihungen findet das renommierte gastronomische Ereignis in diesem Jahr wieder live statt. Von der anhaltenden Pandemie stark betroffen, hat sich die Gastronomie an die Gegebenheiten angepasst und mit kreativen Lösungen ihr Talent unter Beweis gestellt. Dieses Ausdauervermögen und Know-How gilt es in der aktuellen Zeit mehr denn je zu unterstützen. Deshalb ist es für den Guide MICHELIN besonders wichtig, die ausgezeichneten Köch*innen zusammenzubringen und ihnen die feierliche Verleihung in der Handelskammer Hamburg als Closed Doors Event zu widmen.
Um eine geschlossene 2G-Plus-Veranstaltung vor Ort zu ermöglichen, wurden entsprechende Sicherheitsvorkehrungen getroffen und der Teilnehmerkreis auf die Köch*innen reduziert. Gleichzeitig können die Presse und alle Interessierte die Auszeichnung der Restaurants als digitales Event via YouTube auf dem offiziellen Guide MICHELIN Kanal live miterleben. Im Anschluss an die Veranstaltung wird die Pressemitteilung inklusive aller Sternelisten versendet und auf dem Newsroom veröffentlicht. Gourmands erhalten auf der Guide MICHELIN App und der offiziellen Website die neusten Informationen zu den ausgezeichneten Restaurants, und das kostenfrei.
Die deutschen Restaurants stellen sich nun seit knapp zwei Jahren der Herausforderung der Pandemie mit beeindruckendem Einsatz, der unseren größten Respekt und Anerkennung verdient. Es war uns ein besonders Anliegen, genau dieser Leistung der Gastronomie sowie dem Anspruch der Leser*innen an unsere Empfehlungen gerecht zu werden. Daher haben unsere Inspektoren auch in diesem Jahr eine sorgfältig recherchierte Auswahl an Restaurants zusammengestellt, deren gastronomisches Können sie sehr beeindruckte
Um die vielfältigen Berufe in der Gastronomie zu würdigen, verleiht der Guide MICHELIN außerdem zwei Sonderpreise an besonders verdiente Fachleute: den „New Opening Award“ und den „Chef Mentor Award“.